Previous Entry | Next Entry

Вот так Ж...

  • Jan. 31st, 2011 at 12:35 PM
reaville: (Default)
Однажды у нас со скуки была игра. Мы (трое - это сила) сидели на кухне, пили чай и говорили слова на букву "ж". А что? Гуд же.
Первой назвали... ну разумеется, вы правы! Ее самую. Без которой ну никак.
Потом... потом пошло-поехало.
Желудок и железу должна была назвать сестра, потому что ей положено. На кого учится, в конце концов? А назвала я. Потому что предчувствовала, что их должна была назвать она...
Ну вот, короче говоря.
Что за жизнь. То жаба душит, то жало в кого-нибудь воткнуть охота. Жаль, но до летней жары еще у-у... а пока жуть-жуть-жуть. А на ночь жрать можно и нужно, если очень хочется, причем нормальную еду; жевать всякие листики - это издевательство. Заветное желание пока не слишком жаждет сбыться - наверно, считает, что я чересчур жадная...

* Мне иногда говорят, что слово "жрать" мне не идет. Знаю. :)
Но. Я его употребляю в строго определенном значении. "Кушать" - значит, особо есть и не хочу, поклевала, и хватит. "Есть" - это нейтральное. А "жрать" (произносится с таким голодным смаком) означает, что я очень, очень проголодалась, сейчас приду, положу себе ба-альшую тарелку чего-нибудь, залью кетчупом и СЪЕМ. Этот глагол я, как правило, использую ДО еды, а не после, потому что после уже теряется нужное настроение. :))
А то, первое слово, тоже использую. Когда оно хорошо характеризует мое личное отношение к сложившейся ситуации. А про, эм-м, часть тела... нет. Если эта, эм-м, часть тела, разумеется, соблюдала ко мне нейтралитет и никак меня не обижала. :)))