Nov. 29th, 2010

  • 4:50 PM
reaville: (Default)
С запозданием (мне стыдно) хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем тем, кто меня поздравил с ДР. Спасибо, вы просто замечательные! (Это просто я кисну и пребываю в непонятном настроении... я все прочла, еще тогда, и мне стало так хорошо и тепло на душе).

(А вообще, люди, лучшее средство от хандры - это свежий воздух. Гулять и болтать. Ногами. Языком. Ни о чем, ни за чем, так просто. Бегать. Прыгать. Эм-м... тратить время непонятно на что, но с удовольствием. Знаете, на время забыть, что ты весь такой загруженный, весь такой замученный. Не замученный, а по-хорошему бешеный, очаровательно дурной, вот какой. И силы тогда появляются, и жить хочется, и творить хочется. А не тупо ломиться вперед, как лошадь ломовая. О-о. Но для приятного ничегонеделания нужна компания, потому что если ты бешеный и дурной наедине с самим собой - это уже наводит на некоторые мысли).

Так, о чем я? :)
Сегодня я думала. (Вчера тоже, но это уже другое). Думала - а вот если бы...
Что было бы, если бы я осознала, кем хочу быть, не в 23, а в 17? Или еще раньше?
Что было бы, если бы я смогла исправить некоторые свои ошибки, которые я сделала в прошлом? А те, которые не сделала, наоборот бы - совершила? (Потому как, чует сердце, останутся они мне "на потом", как детские болезни, которыми болеешь во взрослом возрасте).
Что было бы?
А я же упрямая. Иногда - навроде танка: цель вижу, разворачиваю орудие, бока мои железны, гусеницы мои крепки, на дороге не стой... Я бы могла стать решительно мегакрута. :) Я представляю себе - и уже уважаю себя "ту, которой я могла бы стать". О-о, вот это я понимаю! Восхищаюсь. И побаиваюсь. :)
Но этого нет, и той сурово-обаятельно-собранной дамы тоже. Я иногда бываю ею, под настроение. Когда меня заставляют собраться в кучку необходимость, энтузиазм или злость. А я, я играю. В себя, в нее, в "нежный цветочек Настеньку", в "злобную тетку - морда кирпичом". А потом вспоминаю, сидя у окна, дядечку, который был королем и был бедняком, был злодеем и был придворным пустозвоном. Он возвращался домой и сидел за столом, стол был прожжен окурками во многих местах, а дядечка курил и задумчиво смотрел перед собой - и видно было его лицо, грустное. Взгляд одинокий. Которое из лиц он считал настоящим - кто ж его знает.
Что было бы?
Ох, ну и вопросики, знаете ли. Несколько ошибок я бы точно исправила. Это "некраеугольные ошибки", ни к чему плохому они не привели. Я точно знаю, что хотела бы их не делать с самого начала, как сделала. Так, маленькие эпизоды, характеризующие меня не с лучшей стороны. Порой (о, неисповедимы пути ассоциаций!) случайным образом я их вспоминаю, и мне всякий раз - да, стыдно. Ибо. Ибо я была бы не я, если бы не было стыдно. А что касается "крупного"... что касается. Думаю, думаю, думаю. Прихожу к выводу, что ничего бы не стала исправлять и переделывать. Некоторые вещи можно понять и осознать только с высоты какого-то опыта. Некоторые вещи можно понимать только, если болят какие-то невидимые шрамы. Время прошло, уже кровоточить перестало, но побаливает. Напоминает. "Цени". "Опасайся". "Лови момент".
Ну, что было бы? :)
Будто ж я знаю. Кто-то, что-то. Но - уже не я. Так, просто. В школе, в институте я эту мысль обдумывала часто: вот если бы мне дали возможность что-то в моем прошлом переделать... Как приятно было, вернувшись (почему - не знаю) снова к этой мысли, понять - а не надо переделывать. Все было сделано в меру правильно. Человечек вышел интересненький. Мне нравится. :))

(Я же говорю! Бегать. Прыгать. На свежий воздух, блин. Комп - выключить, провод питания от системного блока - на шкаф закинуть. Ладно, работа такая... Ну, хорошо. Значит, просто думать поменьше).

Удачи и хорошего вам настроения :)))

Comment Form

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.